Moleküle des Lebens: Lebensmittelchemie & Ernährungswissen
2025 Hauptkurs CHEMIE (Mittelstufe)
Hast du dich schon mal gefragt, was in deinem Lieblingsessen steckt – und warum es dein Lieblingsessen sein könnte? Was passiert mit der Nahrung im Körper, und wie beeinflusst unsere Ernährung die Umwelt? Lass uns gemeinsam die spannende Schnittstelle zwischen Chemie und Biologie erforschen und entdecken, wie chemische Prozesse eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise unterstützen können.
Wenn du neugierig bist, gerne experimentierst und dich für all das interessierst, bist du hier genau richtig! In praktischen Experimenten finden wir heraus, was die Grundbausteine der Lebensmittelchemie sind, wie der Körper sie verwertet und welche Stoffgruppen aus unserer Nahrung hervorgehen und welchen Einfluss unsere Ernährungsweise auf Natur und Nachhaltigkeit hat.
Tauche mit uns ein in die Welt der Moleküle und entdecke die Grundlagen unserer Ernährung und unseres Wohlbefindens!
Kursleitung
- Prof. Dr. Günther Harsch, Chemiedidaktik, Universität Münster
- Dr. Nina Harsch, Zentrum für Lehrkräftebildung, Universität Münster
Veröffentlicht im Dezember 2024 in Akademiejahr 2025, Chemie, Hauptkurse 2025 von Peter Gorzolla; zuletzt geändert: 12. Dezember 2024
Tags: Günther Harsch, Nina Harsch
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!