Moleküle des Lebens – Lebensmittelchemie und Ernährungswissen

2020 Hauptkurs CHEMIE (Mittelstufe)

Woraus setzt sich eigentlich unser Essen zusammen – und warum? Was passiert mit der Nahrung im Körper? Und wie sieht eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise aus? Der Chemiekurs 2020 setzt an dieser Schnittstelle zwischen Chemie und Biologie an. Wenn Du Dich für all das interessierst, zudem kreativ bist und gerne knobelst, dann bist Du bei uns genau richtig! Und dann finden wir im Kurs heraus, was die Grundbausteine der Lebensmittelchemie sind, welche Stoffgruppen daraus hervorgehen, wie der Körper diese verwertet und welchen Einfluss unsere Ernährungsweise auf die Natur hat.

Kursleitung

  • Prof. Dr. Günther Harsch, Institut für Didaktik der Chemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster
  • Dr. Nina Harsch, Zentrum für Lehrerbildung, Westfälische Wilhelms-Universität Münster

Veröffentlicht im September 2019 in Kurse von ; zuletzt geändert: 13. Januar 2020
Tags: , , , ,

0 Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.